Sunday, July 14, 2013
Identifikasi kualitatif starch
Untuk melakukan identifikasi kualitatif starch kita bisa gunakan larutan yodium digunakan, warna biru tua menunjukkan adanya pati. Rincian reaksi ini belum sepenuhnya diketahui, tetapi diperkirakan bahwa yodium (i3-dan i5-ion) muat di dalam gulungan amilosa, transfer muatan antara yodium dan pati, dan jarak tingkat energi dalam mengakibatkan kompleks sesuai dengan spektrum penyerapan di wilayah cahaya tampak. Kekuatan warna biru yang dihasilkan tergantung pada jumlah amilosa hadir. Pati lilin dengan sedikit atau tanpa hadir amilosa akan mewarnai merah. Larutan indikator Pati terdiri dari air, pati dan yodium sering digunakan dalam titrasi redoks: dengan adanya agen pengoksidasi solusi membiru, dengan adanya pereduksi warna biru menghilang karena triiodida (I3-) ion memecah menjadi tiga ion iodida, pembongkaran kompleks pati-yodium. 0,3% b / b solusi adalah konsentrasi standar untuk indikator kanji. Hal ini dibuat dengan menambahkan 3 gram pati terlarut dengan 1 liter air dipanaskan, larutan didinginkan sebelum digunakan (kompleks pati-yodium menjadi tidak stabil pada suhu di atas 35 ° C). Setiap jenis tanaman memiliki jenis yang unik granula pati dalam ukuran, bentuk dan kristalisasi pola granular. Di bawah mikroskop, butir pati diwarnai dengan yodium diterangi dari belakang dengan cahaya terpolarisasi menunjukkan khas Maltese lintas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment